Как приготовить картофельный сок

Автор: Май 21, 2016

Как приготовить картофельный сок

Картофель содержит пищевые волокна, протеин, органические кислоты и целый комплекс витаминов, а также каротин, фосфор, железо, кальций и магний. Сырой картофельный сок является эффективным средством, которое рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний не только народной, но и официальной медициной.

Статьи по теме «Как приготовить картофельный сок»Как в домашних условьях сделать томатный сокКак пить березовый сокКак приготовить настойку из алоэ

Инструкция

1Возьмите свежий картофель. Он должен быть отменного качества: без пестицидов, гнили и темных пятен. Лучше всего для приготовления сока подходит картофель розовых и красных сортов. Для разового употребления достаточно 2-3 штуки крупных или 3-4 небольших картофелины. Тщательно вымойте их щеткой, потому что при приготовлении сока картофель не чистится. Удалите все глазки и пропустите картофель через соковыжималку.

2Если нет соковыжималки, натрите мытый клубень вместе с кожурой на мелкой пластмассовой терке.

3Сложите чистую марлю в два слоя и выжмите через нее натертый картофель.

4Дайте постоять соку одну минуту (чтобы осел крахмал) и выпейте небольшими глотками за час до еды. Обратите внимание, что чищеный картофель при соприкосновении с воздухом быстро начинает темнеть, тоже самое происходит с соком. Употребить его надо не более, чем через десять минут после приготовления. Иначе сок утратит целебные свойства.

5При гастрите, изжоге, диспепсии, по старинной диете сибирских целителей, пейте утром натощак стакан свежевыжатого картофельного сока. Затем лягте на полчаса в постель, а через час после приема сока можно завтракать. Проделав такую процедуру десять дней, сделайте десятидневный перерыв, и вновь повторите курс лечения в течение десяти дней. Потом снова пропустите десять дней и еще раз повторите десятидневный лечебный курс.

6Для лечения гастритов с повышенной кислотностью рекомендуется принимать по полстакана картофельного сока за полчаса до еды один-два раза в день. Курс лечения составляет месяц.

7При головных болях пейте по 1/4 -1/2 стакана картофельного сока до еды два-три раза в день.

8Для профилактики и лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки употребляйте картофельный сок по 14 – 12 стакана перед едой два-три раза в день в течение двух недель.

9При лечении картофельным соком следует соблюдать некоторые правила. Перед тем как начать принимать сок, в течение нескольких дней надо придерживаться вегетарианской диеты. Два-три дня до начала курса лечения соком нужно каждый вечер делать очистительные клизмы.

  Рубрики Напитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha