Как заваривать натуральный кофе

Автор: Май 24, 2016

Как заваривать натуральный кофе

«Кофе должен быть черен, сладок, как любовь, и горяч, как ад…» — говорят на Востоке. Было время, когда этот напиток считали вредным, но в XX веке его реабилитировали, и он стал очень популярным. Существует множество рецептов приготовления этого бодрящего ароматного напитка.

Вам понадобится

Для черного кофе:
— 3/4 литра воды;
— 50 г молотого натурального кофе;
— сахар по вкусу.

Для кофе по-арабски:
— 2 стакана воды;
— 4 чайных ложки натурального кофе;
— 4 чайных ложки сахара;
— корица.

Кофе по-турецки:
— 4 чайных ложки молотого кофе;
— 2 стакана воды;
— 4 чайных ложки сахара.

Для кофе по-ирландски:
— виски или водка;
— черный крепкий кофе;
— сахар;
— сливки.

Для кофе «Индия»:
— 10 чайных ложек молотого кофе (без верха);
— 4 чашки кипятка;
— 8 чайных ложек сахара;
— 4 стуки гвоздики;
— цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке;
— рюмка рома;
— сливки по вкусу.

Статьи по теме «Как заваривать натуральный кофе»Как сварить вкусный капучиноКак пить какаоКак готовить кофе с коньяком

Инструкция

1Черный кофе. Насыпьте в кофейник половину кофе, залейте кипяченой водой и поставьте на огонь. После закипания проварите минуты две-три и добавьте оставшийся кофе. Прокипятите минуты две, снимите с огня, плотно закройте и дайте настояться минут десять. Процедите кофе через сито в нагретый фарфоровый кофейник, который сразу следует подать на стол, или разлейте прямо в нагретые чашки. Подавайте напиток горячим.

2Кофе по-арабски. Насыпьте на дно кофейника (не эмалированного) немного сахара и поставьте на огонь. Когда сахарный песок приобретет коричневый оттенок, залейте его водой. Доведите до кипения и снимите кофейник с огня. Насыпьте в него мелко смолотый кофе, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. В кофе по-арабски можно добавить немного корицы.

3Кофе по-турецки можно варить двумя способами. Вскипятите в турке воду, засыпьте кофе и сахар и поставьте на огонь. Доведите кофе до кипения, снимите с огня и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения вторично. Повторите эту процедуру 3 раза.

4Кофе по-турецки (второй вариант). Положите в турку кофе и сахар, перемешайте и залейте холодной водой. Выдержите несколько минут и поставьте турку на медленный огонь. Как только кофе закипит, снимите с огня и сразу же поставьте на огонь еще раз и снова вскипятите. Подайте кофе по-турецки в турке, отдельно поставьте на стол кофейную чашку с блюдцем и стакан с холодной кипяченой водой.

5Кофе по-ирландски. Заполните толстостенный бокал на ножке на 1/3 объема виски или водкой, влейте горячий крепкий черный кофе, не доливая до края сантиметра 2. Добавьте по вкусу сахар, аккуратно размешайте и влейте слегка взбитые свежие сливки, не перемешивая их с кофе. Положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности. Пейте кофе по-ирландски сквозь сливочный слой.

6Кофе «Индия». Вскипятите воду и залейте ей молотый кофе. Дайте настояться пять минут и разлейте в чашки. Добавьте в каждую по две чайных ложки сахара, по одной гвоздичке, цедру и немного рома. Сливки подайте отдельно.

  Рубрики Напитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha