Как сварить горячий шоколад

Автор: Май 22, 2016

Как сварить горячий шоколад

Шоколад давно известен своей способностью делать нашу жизнь слаще. Правильно приготовленный в домашних условиях напиток из него поможет быстро согреться, расслабиться и насладиться жизнью. Чтобы не пришлось использовать порошковые суррогаты вроде Nesquik, научитесь готовить горячий шоколад по всем правилам.

Вам понадобится

— 1 литр молока,
— 200 г классического темного шоколада без наполнителей,
— 2-3 ст. ложки картофельного крахмала,
— корица и ванилин по вкусу.

Статьи по теме «Как сварить горячий шоколад»Как пить горячий шоколадПочему молоко скисаетКак приготовить квас из муки

Инструкция

1Закупите все необходимые ингредиенты. Имейте в виду, что в этом случае можно использовать не каждый шоколад. Лучше всего подойдет классическая черная плитка без наполнителей и пузырьков. Молоко лучше всего использовать с максимальным содержанием жира. Подойдет в принципе любое цельное (не порошковое) и свежее, но так будет вкуснее.

2В один стакан молока всыпьте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Отставьте стакан в сторону до полного растворения крахмала.

3Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Шоколадную плитку поломайте на квадратики и начинайте понемногу добавлять в эту емкость, когда жидкость подогреется примерно до пятидесяти градусов. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока молоко не прогреется, и все кусочки окончательно не растают. Не доводите смесь до кипения.

4Введите в получившуюся массу растворенный крахмал. Продолжайте подогревать и размешивать, пока ваш шоколад не начнет густеть. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте содержимое по бокалам. Подают напиток в горячем виде, в качестве украшения можно использовать тот же шоколад, натертый на мелкой терке или белый для контраста.

  Рубрики Напитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha